nerpa27
Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
вот показываю то, над чем корпела эту неделю. Попросили у меня кукол для трех дочерей, причем заказ был очень четким с фотографиями того, чего хочется получить. Я постаралась сделать максимально приближено к тому, что хотели.



Принцесса на горошине
я уже делала такую , но меня попросили сделать ее больше, нашла в закромах выкройку большой принцесски, но она несколько отличалась от того, что я делала раньше. Из-за изменения размера куклы подушки выглядят маленькими, хотя я взяла достаточно большой размер.
Но в целом она мне нравится, маленькое розовое облачко ))







Кэтрин
Шилась по выкройке Екатерины Онешко, я делала Валентину по той же выкройке. В основе был определенный образ, но сама Кэтрин внесла много поправок в свой окончательный вид: челка на бок, пробор не посередине, много бантиков, подвесочки - все ее изменения. И мне она нравится именно такой. Подучилась немного задумчивая барышня





Снежка
По мотивам кукол Татьяны Коннэ. И не смотря на то, что я уже делала таких, но помучиться с ней пришлось. С характером красотка. Хорошо, что одежду можно было делать несъемную, иначе мы бы с ней воевали еще долго. Из всех трех она мне больше всего нравится.











и вот еще одно фото втроем



размеры: Кэтрин и Снежка около 31-32 см, Принцесса - примерно 20 см
материалы: трикотаж для тела, хлопок, микровельвет, кружева, ленты, пуговицы, холофайьер, волосы из шерсти (для валяния - Кэт и Снежка, буклированная пряжа - принцесса).


и хотя теперь у меня дома масса тканей телесного цвета разных оттенков, запас хлопка красного и розового увеличился, но в ближайшее время шить кукол больше не хочется. Вот доделаю еще пару-тройку из того, что успела раскроить в запале, и считаю тему шитых кукол закрытой для себя на полгода точно.

@темы: 2015, куклы, тильда, шитье