Плюшевый мир Нерпы

11:41 

Потеряшки

nerpa27
Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
в прошлом году меня часто спрашивали про игрушки для маленьких деток. Мне же хотелось делать игрушки с подвижными лапами, с использованием шплинтового крепления. Но, такие игрушки автоматом не для малышей, так как постирать их нельзя, диски размокнут и раскрошатся. Мне удалось найти несколько вариантов решения проблемы : - деревянные диски; - пластиковые диски; - пластиковые суставы; - пластиковый скелет. Теперь пробую их поочередно, вот для этих товарищей использовала пластиковые суставы, закреплять их сложно, нужно прилагать силу, причем немалую, но зато они теперь там намертво защелкнуты. Буду экспериментировать дальше с другими вариантами

А теперь перейдем к товарищам. Они связаны по описаниям Марии Боровой, объединены в серию игрушек под названием Потеряшки. И у Маши они и, правда, похожи на те игрушки, что были забыты ребенком в парке, возле игровой площадки или на чердаке старого дома. Мои же пока совсем не выгладят потерявшимися. Наоборот, они холеные такие и явно верят в то, что скоро найдут своих любящих хозяев.

Потапка и Крол связаны крючком из новой для меня пряжи - кузя клубочкин, пряжа сложная, петель не видно, вязать надо на ощупь подстраховываясь маркерами и постоянно считая петли, но результат мне очень нравится.
Солли я вязала из пряжи софти от ализе и после кузи, мне она показалась гладкой ниточкой ))))
Сначала я и не думала их одевать, но когда собрала, поняла, что надо. И как-то очень быстро определилась с тем, что вот у Крола и Потапки будут свитера, а вот Солли нудна шапка, да не простая, а чтобы как у гнома и с длинными завязками, которые можно обмотать вокруг шеи типа шарфа.

Голова и лапы крепятся на пластиковых суставах, лапки дополнительно армированы проволокой, которая хорошо изолирована, набиты холофайбер, а для утяжеления в каждом контейнер с металлическим гранулятом, от этого они стали весомее, увереннее сидят и немного шуршат, если потрясти )))

Ребятки получились позитивные и оказались очень вдохновляющими для меня, не смотря на всю трудность работы с этой пряжей, они сотворились практически влет и заставили меня вспомнить, как вязать свитера и шапки )))))






Потапка










Крол








Солли










и вместе








Материалы: полиамид, микрополиэстер, холофайбер, пластиковые суставы, проволока, металлический гранулят, стеклянные кабашоны, пуговицы, тонированы пастелью
шерсть с акрилом для одежки
размеры: Потапка стоя примерно 30 см, сидя 25 см, Крол - стоя 27 см, сидя 23 см, Солли - стоя 26 см, сидя 23 см



Рекомендации по уходу:
Зверушки связаны из специальной нитки, предназначенной для маленьких деток, их можно стирать при температуре 30 градусов, только ручная бережная стирка. Мордахи в районе глаз и носа сильно не тереть, так как там была использована тонировка пастелью. После стирки слегка отжать, не выкручивать, положить сушиться на полотенце. При соблюдении всех этих условия, я гарантирую, что он будет дарить вам радость долгие годы.
Если вы обнаружите брак, то я готова обсудить с вами условия восстановительных работ, пересылки или возврата денег, при наличии фотографий повреждения.

Доставка:
Каждый из зверушек будет упакован в подарочную коробку/пакет (при личной встрече). При отправке почтой – дополнительная почтовая упаковка. Отправка в течение 24 часов после получения оплаты (кроме воскресенья). И я предоставлю вам код для отслеживания вашей посылки. Варианты доставки:
1. личная встреча (в г. Ростове-на-Дону, предпочтительно ЗЖМ или центр)
2. почтой России, 1-м классом, я страхую посылку на полную стоимость игрушки
- от 250 рублей по России
- от 1000 рублей по миру
3. Если Вам нужна экспресс -доставка – напишите об этом, я посчитаю дополнительную стоимость.

Оплата:
1. наличными при личной встрече
2. переводом на банковскую карту (альфа-банк, сбербанк)
3. перевод на счет (альфа-банк, сбербанк)
4. системы электронных платежей (PP, WebMoney)
При оформлении заказа укажите, какой способ оплаты вам предпочтительней и я вышлю вам все необходимые реквизиты.

Стоимость Потапки и Крола - 2000 рублей + доставка (цена указана за каждую игрушку)
Солли - 1500 рублей + доставка

Потапка в резерве, Кролл и Солли ищут новый дом.

Если Вам нравится зверушки то оформите заказ сейчас. Для этого достаточно написать мне в личку или на nerpochka@mail.ru.

@темы: тедди и их друзья, продается, 2016, полезная информация, медведи, крючок, игрушки для малышей, зверье, зайцы, вязание

URL
Комментарии
2016-02-03 в 11:57 

~Мари
Я голубая трава, что живёт в сердце твоём ©
Они все очень милые, но зайка это просто :heart:

2016-02-03 в 16:48 

Нерпочка
Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
~Мари, спасибо большое!

     

главная