Плюшевый мир Нерпы

13:52 

Тыквики

nerpa27
Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
В инстаграме сегодня похвасталась, значит пора выкладывать и на других ресурсах)))

Вот этими товарищами я занималась последние несколько недель.
Семейка тыквиков: старший братишка и двое помладше, со светлой головушкой, кажется, девочка, но точно не знаю до сих пор )))

Меня попросили протестировать описание. Должен быть один, но я не смогла выбрать пряжу на одного, обилие выбора тоже плохо ))) захотелось сделать разные варианты и вместо того, чтобы сосредоточиться на одном, я вязала троих.
Изначально с автором обговорили, что я могу отступить от ее оформления и сделать что-то свое.
В голове сразу созрело, что хочу в украшении не только цветок, но и веточку с листьями. До самого конца не могла понять, как ее сделать, вязать, лепить, или из фоама?
Пластика для флористики засохла, фоам тонкий был только белый, за тем и за другим надо было ехать в Леонардо, а было сначала лень, а потом простуда.. в общем не срослось, пришлось вязать )))) В результате у меня дома скопилась куча листиков и даже несколько вариантов веток..

Еще планировалась ветка вокруг тушки, ну или хотя бы плети-усики, но я отказалась от этого варианта, так как было все слишком громоздко. А потом под руку попалась бесхозная пелеринка, прикинула на одного из них, и все сложилось, и в голове заиграла латина, гитары, маракасы.... )))))

Тыквики связаны по описанию Марины Бондаренко из хлопковой пряжи. Головы у всех на шплинтовом креплении, конечности у маленьких на нитяном. Конечности дополнительно армированы проволокой. Большого товарища я сделала на шплинтах полностью, подогнала ножки под кукольное крепление, чтобы ноги в бедрах не сильно торчали.
Все изменения записала, этапы крепления зафотографировала, автору передала, так что в мк все будет. И если будет он-лайн, то сделаю мк по сборке листиков и веточек



читать дальше
Материалы: хлопок, полиакрил, холлофайбер, проволочный каркас, шплинтовое крепление, стеклянные глаза, пластиковые бусины, деревянные пуговицы
По размерам они получились совсем не маленькими.
Большой - 36 см стоя и 28 см сидя, малыши - 27 см стоя и 21 см сидя.
Стоят с опорой, все таки конструкция на их головах мешает равновесию.


Маленькие свободны.

информация для покупателей

@темы: тедди и их друзья, сказочные существа, продается, куклы, крючок, вязание, 2017

URL
Комментарии
2017-05-17 в 15:15 

рыба-камбала
сакура, катана, саке
:hlop:

2017-05-17 в 21:39 

nerpa27
Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
URL
   

главная