nerpa27
Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
уже недели две несу сюда показаться одного товарища, и все никак. Я хотела сфотографировать его в сквере, но не получается никак выбраться, то времени нет, то еще что-то... так что покажемся пока так

Весной на форуме амигуруми прошел еще один конкурс вязания по картинке, я участвовала в первом, в результате его у меня появился лис Макс. В этом конкурсе заданием стал герой мультика "За тридевять земель", зайка Йохан.
Создатель мультфильма режиссер Esben Toft Jacobsen любезно разрешил нам использовать этот образ для конкурса, но правда, запретил продавать мк и игрушки, созданные по этим мк, на просторах интернета.
Я сначала планировала принять участие, но в эскизах у меня рисовался совсем другой заяц, ничего общего не имеющего с прототипом, разве что ушами ))))) Поэтому я очень обрадовалась когда мне предложили протестировать описание, да не просто участника, а победителя конкурса. Хоть так поучаствовать в создании Йохана )))

вот так у меня появился мой заяц Йохан, правда он у меня не такой искатель приключений как в мультике, а скорее домашний мальчик, который с легкостью создает себе вымышленные миры и переносится туда. А вот там он может быть кем угодно, ну а в этом мире книжки его самые лучшие друзья.

Связан Йохан по описанию Илоны Марк из нежного мохера (это так пряжа называется) крючком, получился большой мальчик, аж 60 см ростом вместе с ушами. Полностью на проволочном каркасе, голова на шплинте, поворачивается и может наклонятся в бок. Свитер связан на спицах, может сниматься. Самостоятельно не стоит, только на подставке.



читать дальше
материалы: мохер, акрил, холлофайбер, проволочный каркас, стеклянные глаза, шплинтовое крепление
для одежды: хлопок
размер примерно 60 см учетом длины ушей и 46 см без.


официально зайка не продается, но если очень хочется, напишите мне в личку или на почту

@темы: крючок, зверье, зайцы, вязание, 2017