nerpa27
Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
стараюсь перед новым годом завершить все дела, чтобы не тащить их с собой в новый год, подбиваю хвосты, так сказать. Но хвостов оказалось многовато )))) этот пост тоже из их числа
Эти товарищи вязались к выставке Хеллоу Тедди, оба нашли дом буквально перед выставкой (я их даже толком не успела никому показать). Уже почти месяц прошел, а я вот только села писать про них пост ))))

Начну с Симона, который цвета морской волны. Он очень скромный парень, собственно про него я только и знаю, что имя. И то, имя чуть ли не с клещами из него выпытывала. Наверное, он на меня обиделся, слишком долго я его собирала (с лета тянулся процесс по его созданию)
И вторая героиня этого поста - Софочка, младшая сестренка Симона. Очень ручная собачка, маленькая, ласковая. Совершенно не хочется ее спускать с рук, такой пушистый антистрессик. Обнимать, целовать в нос и забыть обо всех проблемах!

Оба связаны по одному описанию щенка Бобуся от Полины PolArt Когда я вязала первых щенков по этому описанию, мне в душу запал образ голубого щенка, увиденного на просторах интернета. И я искала пряжу нужного цвета, так и не смогла найти (( пришлось красить. Это мой первый опыт в окрашивании пряжи, вроде, прошел удачно.
Итак, Симон связан из окрашенного Парижа от Нако, полностью на шплинтовом креплении, лапки и ушки дополнительно армированы проволокой.
А Софочка результат моих экспериментов с китайской пряжей мокка, которую я брала у Светы в пушистых клубочках. Пряжа состоит из трех скученных пушистых ниток, я вязала из двух + кидмохер ализе (хотела поиграться с оживлением цвета). У мокки в составе есть лайкра или эластан, что придает ей стрейчевый эффект, петельки ложатся друг к дружке очень плотненько. Поэтому не смотря даже на достаточно большой крючок, игрушка получилась совсем маленькой.



читать дальше

материалы: акрил+полиамид (Симон), кашемир+полиамид+эластан (Софочка) шплинтовое крепление, проволочный каркас, холофайбер, стеклянные глаза, тонировка пастелью, пластика
для шарфа Симона: шерсть
размеры:
Симона примерно 24 см сидя на лапах и 21 см сидя на попе
Софочки примерно 17 см сидя на лапах и 15 см сидя на попе

дом нашли

@темы: тедди и их друзья, собаки, крючок, зверье, вязание, 2017